Knowledge base > User guides > Smart Connect

ABAX Smart Connect

INDEX

Per iniziare

ABAX Smart Connect - Informazioni generali

ABAX Smart Connect consente di aggiungere le macchine OEM connesse delle principali marche direttamente al tuo account ABAX. Cliccando semplicemente su un pulsante, puoi connettere le macchine e ottenere l'accesso immediato a tutti i dati ISO 15143-3 (noti anche come AEMP) delle macchine in un unico account.

Nessun hardware ABAX necessario, nessuna installazione, nessun tempo morto. La risorsa, una volta connessa tramite ABAX Smart Connect, funzionerà esattamente come se fosse tracciata utilizzando l'hardware ABAX. Semplicemente connessa.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina principale di "ABAX Smart Connect": https://www.abax.com/it/smartconnect

Come posso abilitare un'integrazione?

Smart Connect Unit overview screenshot
  • L'elenco mostrerà le integrazioni ABAX Smart Connect disponibili: in questo esempio Wirtgen Group e JBC sono già attive mentre Hitachi e John Deere sono inattive.
  • Per connettere la tua macchina pesante Hitachi devi semplicemente fare clic su "Enable" (abilita).
Smart Connect Hitachi unit login screen
  • Inserisci le tue credenziali di integrazione e fai clic su "Save" (salva). Accertati di inserire le tue credenziali in modo corretto rispettando esattamente l'ordine di maiuscole e minuscole.

Nota: se hai problemi con la connessione o non sei sicuro delle tue credenziali di integrazione, qui è specificato cosa devi fare: https://www.abax.com/it/smart-connect/oems

• Se l'operazione va a buon fine, l'integrazione di Hitachi si attiva e ora puoi iniziare ad abilitare le singole risorse.

Come posso connettere le mie risorse?

Smart Connect List of active and inactive integrations screenshot
  • L'elenco mostrerà tutte le integrazioni ABAX Smart Connect disponibili: in questo esempio Hitachi, Wirtgen Group e JBC sono già attive mentre John Deere è inattiva. Se la/e risorsa/e che vuoi aggiungere non fa/fanno parte di un'integrazione attiva, consulta "Come posso abilitare un'integrazione?" per maggiori informazioni.
  • Fai clic su "Select Assets" (seleziona risorse): in questo esempio useremo Hitachi.
Smart Connect Asset list screenshot
  • La finestra pop-up elencherà tutte le risorse di questo costruttore in tuo possesso, in ordine alfabetico per "PIN/Numero seriale".
  • Per trovare la/e risorsa/e che vuoi abilitare, usa la barra di scorrimento o il campo di ricerca.
Smart Connect Asset list screenshot with search phrase
  • Usa l'interruttore per abilitare la/e risorsa/e. Se clicchi il pulsante "Chiudi" o clicchi fuori dalla finestra, le tue modifiche vengono salvate automaticamente.

Nota: puoi abilitare tante risorse quante sono le connessioni disponibili sul tuo account. Una volta raggiunto il tuo limite, devi ordinare più connessioni (contattando ABAX) o disabilitare una risorsa per abilitarne un'altra. Tieni presente che le connessioni sono flessibili quindi puoi abilitare e disabilitare le risorse come preferisci. Per maggiori informazioni, consulta "Come funzionano le connessioni?"

• La/e risorsa/e è/sono immediatamente disponibile/i nel tuo account ABAX, apparendo sulla mappa e nei report. Se hai problemi a trovare la risorsa, prova ad aggiornare il tuo browser.

Come posso visualizzare i dati dei sensori per ciascuna unità? (dettagli apparecchiature)

Le risorse di ABAX Equipment Control, come le macchine di grandi dimensioni, sono dotate di sensori di ingresso in grado di fornire vari dati. Queste informazioni sono disponibili nelle posizioni seguenti: (1) sulla mappa (vedere "Come posso visualizzare i dati dei sensori per ciascuna unità?" (Mappa)" (2) su "Dati apparecchiature", vedere sotto.

• Clicca su una risorsa dall'elenco e individua la sezione "Letture sensori".
  • Il campo delle letture dei sensori mostrerà tutti i dati dei sensori disponibili per quella risorsa.
Smart Connect Sensor Readings screenshot

Nota: i data point (sensori) disponibili differiranno in base a vari fattori come costruttore, tipo, età, ecc, della macchina. Per aiutarti, abbiamo compilato una directory per ciascun costruttore. Per maggiori informazioni, fai riferimento alla pagina "OEM di Smart Connect".

Altro

Come posso rimuovere la connessione di una risorsa?

• Fai clic su "Select Assets" (seleziona risorse): in questo esempio useremo Hitachi.
Smart Connect Asset list screenshot
  • La finestra pop-up elencherà tutte le tue risorse di questo costruttore, in ordine alfabetico per "PIN/Numero seriale".
  • Per trovare la/e risorsa/e che vuoi disabilitare, usa la barra di scorrimento o il campo di ricerca.
Smart Connect Asset list screenshot with search phrase
  • Usa l'interruttore per disabilitare la/e risorsa/e. Se clicchi il pulsante "Chiudi" o clicchi fuori dalla finestra, le tue modifiche vengono salvate automaticamente.
  • Quando una risorsa viene disabilitata, non sarà più visibile sulla mappa e cesserà di inviare dati al sistema ABAX. Tuttavia, i dati già raccolti saranno conservati e appariranno nei report. Per maggiori informazioni, consulta "Come funzionano le connessioni?"

Quali sono i dati dei sensori disponibili per ogni costruttore?

Il sistema ABAX supporta tutti i 19 data point associati a ISO 15143-3 (noto anche come AEMP). Quindi gli eventuali dati disponibili in qualunque sistema OEM supportato sono disponibii anche in ABAX Smart Connect. Devi però tenere presente che non tutti i costruttori usano tutti i 19 data point.

Per offrirti una panoramica, abbiamo compilato una directory per ciascun costruttore. Per maggiori informazioni, fai riferimento alla pagina "OEM di Smart Connect".

In più, per maggiori informazioni su tutti data point possibili e una spiegazione di ciascuno, consulta "Endpoint dei dati telematici AEMP".

Come posso ottenere le mie credenziali?

Per abilitare un'integrazione di ABAX Smart Connect , ti occorrono le tue credenziali API. Il nome di queste credenziali varia in base al costruttore. Per aiutarti, abbiamo compilato una directory. Per maggiori informazioni, fai riferimento alla pagina "OEM di Smart Connect".

Come funzionano le connessioni?

Le connessioni di ABAX Smart Connect funzionano come un abbonamento flessibile. Puoi ordinare tutte le connessioni di cui hai bisogno, quindi abilitarle e disabilitarle tra le tue risorse secondo le tue necessità. Una connessone corrisponde a una risorsa. Se una connessione è ablitata, apparirà sulla mappa e invierà dati (per la reportistica). Se la connessione è disabilitata, non apparirà sulla mappa e non invierà dati.

Ad esempio, a giugno ordini 10 connessioni e le usi per abilitare ognno dei tuoi 10 escavatori. A luglio decidi di disabilitare 5 escavatori e di abilitare invece 5 buldozer.

A giugno la tua mappa e i tuoi report presentavano 10 escavatori.
A luglio, la tua mappa e i tuoi report presenteranno 5 escavatori e 5 bulldozer.
Tuttavia, se crei un report che copre entrambi i mesi di giugno e luglio, vedrai i dati raccolti a partire dal momento in cui la connessione di una risorsa è stata abilitata. Pertanto i 5 escavatori disabilitati appariranno nei report futuri ma i dati mostrati saranno relativi solo al periodo in cui la loro connessione era abilitata.

Per ordinare più connessioni, contatta ABAX in qualsiasi momento.

Uso della mappa

Come posso visualizzare i dati dei sensori per ogni risorsa? (Mappa)

Le risorse di ABAX Equipment Control, come le macchine di grandi dimensioni, possono essere dotate di sensori di ingresso in grado di fornire vari dati. Queste informazioni sono disponibili sulla mappa (vedi sotto) o su "Dettagi apparecchiature" vedi "Come posso visualizzare i dati dei sensori per ciascuna unità? (Dettagli apparecchiature)" qui.

• Trova l'icona dell'ingranaggio e cliccala per aprire la finestra "maggiori informazioni"
  • Clicca la scheda del sensore, che elencherà tutti i dati disponibili.

Nota: gli endpoint dei dati disponibili differiranno in base a vari fattori come costruttore, tipo, età, ecc, della macchina. Per aiutarti, abbiamo compilato una directory per ciascun costruttore. Per maggiori informazioni, fai riferimento alla pagina "OEM di Smart Connect".

Smart Connect Map Screenshot