Base de connaissances > Guides d’installation > ABAX6S

ABAX6S - véhicule

TABLE DES MATIÈRES

Guide d’installation

Unité ABAX Triplog

L’unité ABAX Triplog est conçue comme une installation à deux fils simple qui peut être mise en place en 10 minutes. Dans sa version standard, elle se compose d’une antenne logée à l’intérieur du boîtier noir compact, d’un connecteur positif rouge et d’un connecteur négatif noir et d’1,5 mètre de câble. Un troisième fil jaune facultatif et un connecteur peuvent être utilisés pour d’autres entrées numériques.

L’unité nécessite du courant d’une source d’alimentation 12V ou 24V continue telle que la batterie du véhicule ou un cavalier de recharge. Une connexion à une alimentation électrique non continue peut nuire à la performance du dispositif. Lorsqu’une source d’alimentation continue n’est pas disponible, par exemple sur certains motocycles électriques, le courant doit être pris à partir d’une source d’alimentation continue pendant que le véhicule est utilisé.

Il appartient au client de s’assurer que l’unité est correctement montée. ABAX ne couvrira pas les coûts de remplacement ou de changement d’une unité défectueuse du fait d’une installation incorrecte. Le fait de ne pas monter l’unité selon les instructions d’ABAX peut également annuler votre garantie à vie.

Spécification technique ABAX6S:

• Dimensions : 32x66x19mm
  • Poids : 97g
  • Étanche à l’eau : IP69K
  • Résistant au froid et à la chaleur : (-20°C à +60°C)
  • Capteurs : autodiagnostics, accéléromètre et test de batterie
  • Positionnement GPS et GSM
  • Garantie à vie
  • Installation facile

Force des signaux GPS et GSM

Les signaux GPS et GSM peuvent être affaiblis par le métal. C’est pourquoi l’unité ne doit pas être installée dans une position où la carrosserie métallique du véhicule peut interférer avec la force du signal.

Pour un fonctionnement efficace, l’unité a besoin d’une visibilité constante pour pouvoir se connecter aux satellites GPS. L’unité fonctionnera de manière efficace si elle est encastrée sous des matériaux non métalliques comme le plastique ou le verre. Il convient donc de s’assurer qu’aucune surface métallique ne couvre l’unité ni n’interfère avec elle et n’affecte la force du signal.

Environ 95% des questions soumises au Service clientèle concernant un signal faible résultent d’une interférence métallique.

Petter Skaug – Directeur du Service clientèle

Installation sur le pare-brise

• Nettoyez la zone avec le chiffon de nettoyage fourni et essuyez avec du papier absorbant. Un pare-brise mouillé abîmera la surface autocollante.
  • Avant le montage, assurez-vous que l’unité ne va pas gêner les essuie-glaces.
  • Introduisez le câble sous le capot du véhicule en veillant à ne pas le pincer. Branchez le fil rouge sur la borne positive de la batterie du véhicule. Branchez le fil noir sur la borne négative de la batterie du véhicule. Le fusible est situé sur le fil rouge (positif).  Ne remplacez jamais le fusible par un fusible dont les valeurs sont différentes de celles indiquées sur l’étiquette du produit.
  • Si l’unité est alimentée en courant, la LED clignote en rouge pendant 1 minute, puis en bleu pendant 9 minutes au maximum. Lorsque la procédure de démarrage est terminée, la LED cesse de clignoter.
  • Veuillez prendre note du numéro d’immatriculation du véhicule, de son kilométrage et du conducteur principal. Donnez ces informations à votre administrateur, ainsi que le numéro ANS de l’unité, situé sur le boîtier.

Installation externe encastrée

Pour des raisons pratiques, esthétiques ou de sécurité, certains clients préfèrent une installation encastrée.

Ceci est possible, mais l’unité ne doit pas être montée sous du métal car celui-ci peut interférer avec la force du signal GPS. En général, le meilleur emplacement est sous le tablier d’auvent en plastique.

• Décidez la position de montage.
  • Nettoyez la zone avec le chiffon de nettoyage fourni et utilisez un papier absorbant pour essuyer. Une surface mouillée abîmera la surface autocollante.
  • Introduisez le câble en veillant à ne pas le pincer. Branchez le fil rouge sur la borne positive de la batterie du véhicule. Branchez le fil noir sur la borne négative de la batterie du véhicule. Le fusible est situé sur le fil rouge (positif).  Ne remplacez jamais le fusible par un fusible dont les valeurs sont différentes de celles indiquées sur l’étiquette du produit.
  • Si l’unité est alimentée en courant, la LED clignote quelque temps. Lorsque le démarrage est terminé, la LED cesse de clignoter.
  • Veuillez prendre note du numéro d’immatriculation du véhicule, de son kilométrage et du conducteur principal. Donnez ces informations à votre administrateur, ainsi que le numéro ANS de l’unité, situé sur le boîtier.

Installation interne encastrée (batterie dans l’habitacle)

Lorsque la batterie du véhicule ne se trouve pas sous le capot, il est possible d’encastrer l’unité à l’intérieur du véhicule. Veillez à ne pas monter l’unité sous du métal car celui-ci peut interférer avec la force du signal GPS. De bons emplacements sont par exemple le dessus du tableau de bord, sur le côté intérieur du montant avant ou sous le tableau de bord (en le plaçant le plus haut possible pour obtenir le meilleur signal possible).

• Décidez la position de montage.
  • Nettoyez la zone avec le chiffon de nettoyage fourni et utilisez un papier absorbant pour essuyer. Une surface mouillée abîmera la surface autocollante.
  • Introduisez le câble en veillant à ne pas le pincer. Branchez le fil rouge sur la borne positive de la batterie du véhicule. Branchez le fil noir sur la borne négative de la batterie du véhicule. Le fusible est situé sur le fil rouge (positif).  Ne remplacez jamais le fusible par un fusible dont les valeurs sont différentes de celles indiquées sur l’étiquette du produit.
  • Si l’unité est alimentée en courant, la LED clignote quelque temps. Lorsque le démarrage est terminé, la LED clignote avec une fréquence plus faible.
  • Veuillez prendre note du numéro d’immatriculation du véhicule, de son kilométrage et du conducteur principal. Donnez ces informations à votre administrateur, ainsi que le numéro ANS de l’unité, situé sur le boîtier.

Installation en cas de batterie inaccessible

Si la batterie du véhicule est inaccessible, des cavaliers de recharge ou des boîtes à fusibles sous le capot peuvent être utilisés pour alimenter l’unité. Ceci nécessitera de relier l’unité à la terre sur le véhicule, par exemple sur un plot de terre ou un boulon de châssis.

Télécharger le PDF d’installation

TL - Installation avancée v1.3

Télécharger la déclaration de conformité UE

Déclaration UE 04.03.21

Installationdans différents types de véhicule :

Tesla Modèle S (Toutes voitures électriques)

Type d’installation :Encastrée
Durée estimée de l’installation :10 minutes
Outils requis :Tournevis à tête plate, embase 10mm et 13mm
Fil rouge :Pour alimentation continue
Fil noir :Pour la terre

Bien que le guide suivant s’applique au ‘Tesla Model S’, le principe est le même pour toutes les voitures électriques. Tous les composants qui ne font pas partie du groupe motopropulseur du véhicule fonctionnent à partir d’une batterie 12V standard comme dans toute voiture à moteur à combustion. Cette batterie est entièrement séparée de la batterie principale du groupe motopropulseur du véhicule. Si vous avez un doute, veuillez contacter le fabricant du véhicule afin de déterminer l’emplacement de la batterie 12V.

Veuillez suivre les instructions approuvées par Tesla lorsque vous montez ABAX6S dans votre véhicule :